Happy Birthday Wishes SMS Status Shayari हिन्दी में

Happy Birthday एक ऐसा खास दिन है जो हर किसी के जीवन में साल में एक बार जरूर आता है जिसे वो बहुत ही अच्छे से सेलिब्रेट करना चाहता है। इस दिन उसके परिवार वाले, दोस्त, रिलेटिव्स इत्यादि मिल कर अपने शुभकामना संदेशों से उसके दिन को यादगार बना देते हैं।

आप भी अपने मित्रों, रिश्तेदारों या परिवार के सदस्यों को उनके जन्मदिन पर शुभकामना जरूर देते होंगे। इसके लिए आप उन्हे प्यारा से प्यारा मैसेज सेलेक्ट करके भेजते होंगे। इसलिए हम आपके लिए लाए हैं एक से बढकर एक जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं स्टेटस और जन्मदिन शायरी।


Happy Birthday Wishes In Hindi


Happy Birthday
Source     Download

1

खुद भी नाचेंगे ‍तुमको ‍भी नचाएंगे,
बड़ी धुम धाम से तुम्हारा बर्थडे मनाएंगे
गिफ्ट में मांगो अगर जान हमारी तो
आपकी कसम हँस कर कुरबान हो जाएंगे।
Khud bhi Nachenge Tumko bhi Nachayenge,
Badi Dhum-Dham se Tumhara Birthday Manayenge,
Gift me maango agar Jaan hamari to,
Aapki kasam Hans kar Kurban ho jayenge.
Happy Birthday Dear.

Happy Birthday
SourceDownload

2

हर राह आसान हो,
हर राह पे खुशियाँ हो,
हर दिन ख़ूबसूरत हो,
ऐसा ही पूरा जीवन हो,
यही हर दिन मेरी दुआ हो,
ऐसा ही तुम्हारा हर जन्मदिन हो....!!
जन्मदिन की ढेरों बधाईयाँ !!
Har raah aasan ho,
Har raah pe khushiyan ho,
Har din khubsurat ho,
Aisa hi pura jivan ho,
yahi har din meri dua ho,
Aisa hi Tumhara Har Janmdin ho.
Wish You Very Happy Birthday.

Happy Birthday
Source Download

3

तेरे जैसे Dost दुनिया में होते हैं Few,
छोटे से मेरे इस दिल में Only है Tu,
जिता रहे जो सालों साल वो पेड़ है Tu,
ये भगवान से दुआ है मेरी Only for You,
ये Special Message है Just for You,
Happy Birthday Once Again To You.
Tere Jaise Dost Duniya me hote hain Few,
Chhote se mere is Dil me Only hai Tu,
Jita rahe jo saalo se vo Ped hai Tu,
Ye Bhagwan se Dua hai meri Only for You,
Ye Special Message hai Just for You,
Happy Birthday Once Again To You.

इसे भी पढें: करवा चौथ के वॉलपेपर और शुभकामना संदेश हिन्दी तथा इंग्लिश में


Happy Birthday Wishes
Source      Download

4

हो पूरी दिल की हर ख्वाहिश आपकी,
और मिले खुशियों का जहाँ आपको,
जब कभी आप माँगे आसमान का एक तारा,
तो भगवान दे दे सारा आसमान आपको।
जन्मदिन की बहुत-बहुत बधाई॥
Ho Puri Dil ki har khwahish aapki,
Aur mile khushiyon ka jahaan aapko,
Jab kabhi aap maange aasmaan ka ek tara,
To bhagwan de de sara aasmaan aapko.
Wish You Very Happy Birthday Dear.

janamdin ki badhai
Source     Download

5

तुम्हारे जन्मदिन पर तुम्हे क्या तोहफा भेजूँ,
सोना भेजूँ या चाँदी भेजूँ,
कोई कीमती पत्थर हो तो बताना,
जो खुद कोहिनूर का हीरा हो उसे क्या हीरा भेजूँ।
जन्मदिन मुबारक हो मेरे दोस्त।।
Tumhare Janmdin par tumhe kya tohfa bheju,
Sona bheju ya Chandi Bheju,
Koi Kimti patthar ho to batana,
Jo khud Kohinoor ka Heera ho use kya heera bheju,
Janamdin Mubarak Ho Mere Dost.

Janmdin ki shubhkamnaye
Source      Download

6

उगता हुआ सूरज दुआ दे आपको,
खिलता हुआ फूल खुशबू दे आपको,
हम तो कुछ देने के काबिल नहीं है,
उपर वाला हज़ार खुशियाँ दे आपको.
Happy Birthday.
Ugata hua Suraj Dua de aapko,
Khilta hua phool khushbu de aapko,
Hum to kuch dene ke kaabil nahi hain,
Upar wala hajar khushiya de aapko.
Happy Birthday To You.

birthday wishes
Source      Download

7

दिल से मेरी दुआ है कि खुश रहो तुम,
मिले न कोई गम जहाँ भी रहो तुम,
समंदर की तरह दिल है गहरा तुम्हारा,
सदा खुशियों से भरा रहे दामन तुम्हारा।
जन्मदिन मुबारक हो।
Dil Se Meri Dua Hai Ke Khush Raho Tum,
Mile Na Koi Ghum Jahan Bhi Raho Tum,
Samandar Ki Tarah Dil Hai Gehra Tumhara,
Sadaa Khushio Se Bhara Rahe Daaman Tumhara.
Happy Birthday Dear.

dua karta hu khuda se
Source     Download

8

यही दुआ करता हूँ खुदा से,
आप की जिन्दगी में कोई गम न हो,
जन्मदिन पर मिले हजारों खुशियाँ
चाहे उनमे शामिल हम न हो।
जन्मदिवस की हार्दिक शुभकामनाएं।
Yahi dua karta hu khuda se,
Aapki Zindagi me koi gam na ho,
Janmdin par mile hazaro khushiyan,
Chahe unme shamil ham na ho.
Happy Wala Birthday.

Birthday Shayari in Hindi
Source     Download

9

उस दिन खुदा ने भी जश्न मनाया होगा,
जिस दिन आपको अपने हाथो से बनाया होगा,
उसने भी बहाए होंगे आँसू,
जिस दिन आपको यहां भेज कर, 
खुद को अकेला पाया होगा!!
आपको जन्‍मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं!।।
Us din khuda ne bhi jashn manaya hoga,
Jis din aapko apne hatho se banaya hoga,
Usne bhi bahaye honge aansu,
Jis din aapko yahan bhej kar,
Khud ko akela paya hoga.
Aapko Janmdin ki hardik shubhkamnaye.

Best Birthday SMS
Source     Download

10

हर दिन से प्यारा लगता हे हमें ये ख़ास दिन,
जिसे हम बिताना नही चाहते आपके बिन,
वैसे तो दिल सदा दुआ देता है आपको,
फिर भी कहते है मुबारक हो आपको ये जनमदिन!!
Har din se pyara lagta hai hame ye khas din,
Jisey hum bitana nahi chahte aapke bin,
Waise to Dil sada dua deta hai aapko,
Fir bhi kahte hain Mubark ho aapko ye Janmdin.

Best Janmdin Status
Source      Download

11

हर लम्हा आपके होठों पे मुस्कान रहे,
हर ग़म से आप अनजान रहे,
जिसके साथ महक उठे आपकी ज़िन्दगी,
हमेशा आपके साथ वो इंसान रहे.
जन्मदिन की ढेरों शुभकामनाएं॥
Har Lamha aapke hothon par muskaan rahe,
Har gham se aap anjaan rahe,
Jiske saath mahak uthey aapki zindagi,
Hamesha aapke sath vo Insaan rahe.
Janmdin ki dehro shubhkamnaye.

इसे भी पढें: दर्द भरी शायरी हिन्दी शेरों शायरी


Happy Birthday To You
Source      Download

12

बार-बार यह दिन आए,
बार-बार दिल यह गाये,
तू जिए हजारो साल,
ये ही है मेरी आरज़ू..
!!!!....जन्मदिन की खूब शुभकामनाएं....!!!
Baar baar din yeh aaye,
baar baar dil yeh gaaye
Tu jiye hazaaron saal,
yah meri hai aarazu
Happy birthday to you,
happy birthday to you.

Janmdin ki shubhkamna sandesh
Source     Download

13

आशाओं के दीप जले, आशीर्वाद-उपहार मिले,
जन्मदिवस की वर्षगाँठ हैं आपकी,
शुभकामनाओ से प्यार मिले।
Happy Birthday !!
Aashaaon ke deep jale, Aashirvaad-Uphaar mile,
Janmdivas ki varshgaanth hai aapki,
Shubhkamnao se pyar mile.
Happy Birthday.

Happy Birthday Shayari Hindi
Source     Download

14

Birthday की बहार आयी हैं,
आप के लियें ख़ुशियों की
Best Wishes लायी हैं,
आप Smile करो हर दिन,
इसलिये God से हमने आपके
लिए दुआ माँगी हैं…
Happy Birthday
Birthday ki bahar aai hai,
Aap ke liye Khushiyon ki
Best Wishes layi hai,
Aap Smile karo har din,
Isliye God se humne aapke,
liye dua maangi hai...
Happy Birthday To You.

Happy Birthday Status
Source       Download

15

ऐसा हो Birthday तुम्हारा,
दुःख ना आये कभी दोबारा,
खुशियों के हो नज़ारे चारो ओर,
हम पी कर मचाये शोर ही शोर।
****जन्मदिन की बधाई ****
Esa Ho Janmadin Tumhara,
Duhkh Naa Aye Kabhi Dobara,
Khushiyon Ke Ho Nazare Charo Aur,
Hum Pi Kar Machye Sor Hi Sor.
**** HAPPY BIRTHDAY ****

इसे भी पढें: गुड मॉर्निंग मैसेज और वॉलपेपर हिन्दी और इंग्लिश में


Birthday Status Hindi
Source     Download

16

आपका जन्म दिन हैं “ख़ास”
क्यूँकि आप होते हैं सबके दिल के “पास” और
आज पूरी हो आपकी हर “आस”
HAPPY BIRTHDAY
Aapka Janmdin hai "Khaas",
Kyuki aap hote hain sabke Dil ke "Paas",
Aaj puri ho aapki har "Aas",
Yahi hai meri Dil se "Ardaas".
Happy Birthday Dear.

Birthday Status
Source      Download

17

बुलंद रहे सदा आपके सितारे,
टलती रहें आपकी सारी बलाएं।
इसी दुआ के साथ आपको
जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएँ।
Buland rahe sada aapke sitare,
Talti rahen aapki sari balayein,
Isi dua ke sath aapko,
Janmdin ki Hardik Shubhkamanaye.

Happy Birthday Status Hindi
Source        Download

18

*Wish You A Very Happy Birthday*
हमारी दुआ है आप अपना
जन्मदिन ख़ूब मस्ती से अपने
सभी दोस्तों के साथ मिलकर
Celebrate करें, ख़ूब Enjoy करे
ख़ूब धमाल मचायें, चारो और से आप को
बधाई ही बधाई मिलें, सारा दिन मस्त और ख़ुश रहें
और प्रभु का आशीर्वाद मिले॥
Happy Birthday
*Wish You a Very Happy Birthday*.
Hamari dua hai aap apna,
Janmdin khud masti se apne,
Sabhi doston ke sath milkar,
Celebrate karen, khub enjoy karen,
Khub dhamal machayen, charo aur se aapko,
Badhai hi badhai mile,
sara din mast aur khush rahen,
Aur prabhu ka aashirvaad mile,
Happy Birthday.

Happy Birthday Status
Source      Download

19

ये दुनिया जब तक है हर साल ये दिन आये,
बहुत सारे खुशियों से तुम्हारी झोली भरकर जाए,
जीवन में कोई कमी न रहे, न रहे दुखों की परछाई,
हमारी और से जन्मदिन की बहुत-बहुत बधाई।
Ye duniya jab tak hai har saal ye din aaye,
Bahut sare khushiyon se tumhari jholi bharkar jaye,
Jivan me koi kami na rahe, na rahe dukhon ki parchhai,
Hamari aur se Janmdin ki bahut-bahut badhai.

Birthday status
Source     Download

20

ज़िंदगी की कुछ खास दुआएं ले लो हमसे,
जन्मदिन पर कुछ नजराने ले लो हमसे।
भर दे रंग जो तेरे जीवन के पलो में,
आज वो हँसी मुबारक बाद ले लो हमसे॥
अवतरण दिवस की बहुत-बहुत बधाई !!
Zindagi ki kuch khaas duwayen le lo hamse,
Janmdin par kuch nazrane le lo hamse,
Bhar de rang jo tere jivan ke palon me,
Aaj vo hansi mubarakbaad le lo hamse,
Dharti par Avtaran Divas ki bahut-bahut badhai.

इसे भी पढें: Happy Republic day वॉलपेपर और मैसेज हिन्दी तथा इंग्लिश में


Janmdin ki shayari 2021
Source     Download

21

हम आप के दिल में रहते हैं,
इसलिए हर दर्द सहते हैं,
कोई हमसे पहले विश ना कर दे आपको,
इसलिए एडवांस मे हैप्पी बर्थडे कहते है !!
Hum aapke dil me rahte hain,
Isliye har dard sahate hain,
Koi hamse pahle wish na kar de aapko,
Isliye Advance me Happy Birthday kahate hain.

Happy Birthday in hindi
Source      Download

22

फूल खिलती रहे Zindagi की राहों में,
हँसी चमकती रहे आपकी निगाहों में,
हर कदम पे मिले खुशियों की बहार,
हम देते हैं यही दुआ आपको।

**** जन्मदिन मुबारक ****
Phool Khilti Rahe Zindagi Ki Raahon Mei,
Hansi Chamakti Rahe Apki Nigahon Mei
Har Kadam Pe Mile Khushiyon Kaa Bahar,
Hum Dete Hain Yahi Duaa Aapko.

*****Happy Birthday*****

Happy Birthday Wishes in hindi
Source     Download

23

हँसते रहे आप करोड़ों के बीच,
खिलते रहे आप लाखों के बीच,
रोशन रहे आप हज़ारों के बीच,
जैसे रहता है सूरज आसमान के बीच।
जन्मदिन मुबारक!!
Hanste rahe aap karodon ke bich,
Khilte rahe aap laakhon ke bich,
Roshan rahe aap hazaron ke bich,
Jaise rahta hai Suraj Aasmaan ke bich.
Janmadin Mubarak.

Janamdin status in hindi
Source     Download

24

तोहफा-ए-दिल दे दूँ या दूँ ये चाँद-सितारे,
जन्मदिन पर तुझे क्या दूँ ये पूछते हैं मुझसे सारे,
जिन्दगी तेरे नाम कर दूँ फिर भी कम पड़ जाए,
दामन में भर दूं एक खुशी को मैं तुम्हारे।
जन्मदिन पर ढेरों शुभकामनाएं॥
Tohfa-e-dil de du ya du ye chand sitare,
Janam din pe tujhe kya du ye puchte hai mujh se sare,
Zindgi tere naam kar du fir bhi kam pad jaye,
Daaman me bhar du har ek khushi ko mai tumhare..
HAPPY BIRTHDAY.

Happy Wala Birthday
Source    Download

25

चेहरा आपका खिला रहे गुलाब की तरह,
नाम आपका रोशन रहे आफताब की तरह,
गम में भी आप हँसते रहना फूलों की तरह,
अगर हम इस दुनिया में ना रहें आज की तरह,
तो भी अपना जन्मदिन मनाते रहना इसी तरह॥
जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं॥
Chehra Aapka Khila Rahe Gulaab Ki Tarah,
Naam Aapka Roshan Rahe Aaftab Ki Tarah,
Gham Mein Bhi Aap Hanste Rehna Phoolon Ki Tarah,
Agar Hum Iss Duniya Mein Na Rahein Aaj Ki Tarah,
Toh Bhi Apna Janamdin Manaate Rehna Isi Tarah.

26

फूलों की सुगंध से सुगन्धित हो जीवन तुम्हारा,
तारों की चमक से सम्मिलित हो जीवन तुम्हारा,
उम्र आपकी हो सूरज जैसी,
याद रखे जिसे हमेशा दुनिया,
जन्मदिन में आप महफ़िल सजाएं ऐसी,
शुभ दिन ये आए आपके जीवन में हज़ार बार
और हम आपको जन्मदिन मुबारक कहते रहे हर बार॥
“Happy Birthday”
Phoolon ki sugandh se sugandhit ho jivan tumhara,
Taaron ki chamak se sammilit ho jivan tumhara,
Umar aapki ho Suraj jaisi,
yaad rakhe jise hamesa Duniya,
Janmdin me aap mahfil sajayen aisi,
Subh din ye aaye aapke jivan me hajar baar,
Aur hum aapko Janmdin Mubarak kahate rahe har baar.
"Happiest Birthday Dear".

इसे भी पढें: अगर आप जीवन से निराश हो गए हैं तो ये 35 Motivational Quotes आपका जीवन बदल देंगी


27

गुल को गुलशन मुबारक,
शायर को शायरी मुबारक,
चाँद को चाँदनी मुबारक,
आशिक़ को उसकी महबूबा मुबारक,
हमारी तरफ से आप को जन्मदिन मुबारक।
Gul ko gulshan mubarak,
Shayar ko shayari mubarak,
Chaand ko Chandani Mubarak,
Aashiq ko uski mahbooba mubarak,
Hamari taraf se aapko Janmdin Mubarak.

28

ऊँगली पकड़ कर चलना सिखाया हमको,
अपनी नींद दे कर चैन से सुलाया हमको,
अपने आंसू छुपा कर हंसाया हमको,
कैसे याद ना रहेगा ऐसे पापा का जन्मदिन हमको,
जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनायें।
Ungli pakad kar chalna sikhaya hamko,
Apni nind de kar chain se sulaya hamko,
Apne aansoo chhupa kar hansaya hamko,
Kaise yaad na rahega aise PaPa ka Janmdin hamko.
Janmdin ki hardik Shubhkamnaye.

29

हो पूरी दिल की हर ख्वाहिश आपके,
और मिले खुशियों का जहाँ आपको,
अगर आप माँगे आसमां से एक तारा,
तो खुदा दे दे सारा आसमां आपको।
हैप्पी बर्थडे डियर॥
Ho Puri Dil Ki Har Khwahish Aapke,
Aur Mile Khushiyon Ka Jahan Aapko,
Agar Aap Mange Aasma Ka Ek Tara,
To Khuda Dede Sara Aasma Aapko.
Happy Birthday My Dear.

30

तुम्हारे जन्मदिन पर ये प्रार्थना हैं हमारी,
जितने दिन रहेगा सूरज, उतनी उम्र हो तुम्हारी।
जन्मदिन मुबारक!!
Tumhare Janmdin par ye Prarthana hai Hamari,
Jitne din rahega Suraj, Utni Umar ho tumhari.
Janmdin Mubarak.

31

मैं लिख दू तुम्हारी उम्र चाँद सितारों से,
मैं मनाऊँ जन्मदिन तुम्हारा फूल बहारों से,
ऐसी खूबसूरती दुनिया से लेकर आऊ मैं,
कि सारी महफ़िल सज जाए हसीन नजारों से
आपको दिल से जन्मदिन मुबारक हो!!
Main likh du tumhari umar chaand sitaron se,
Main manau janmdin tumhara phool baharon se,
Aisi khubsurati duniya se lekar aau main,
ki sari mahfil saj jaye hasin nazaron se,
Aapko Dil se Janmdin Mubarak ho.

32

जन्मदिन के ये ख़ास लम्हें मुबारक,
आँखों में बसे नए ख्वाब मुबारक,
जिंदगी जो लेकर आई है आपके लिए आज,
वो तमाम खुशियों की हंसीं सौगात मुबारक।
जन्मदिन की शुभकामनाएं।
Janm Din Ke Yeh Khaas Lamhe Mubarak,
Aankho Mein Base Naye Khwab Mubarak,
Zindgi Jo Lekar Aayi Hai Aapke Liye Aaj,
Woh Tamaam Khushiyo Ki Haseen Saugat Mubarak.
Happy Birthday!

इसे भी पढें: Happy Friendship Day Whatsapp Status and Wallpapers


33

जीवन के रास्ते हमेशा गुलज़ार रहें,
चेहरे पर आपके सदा ही मुस्कान रहे;
देता है दिल यह दुआ आपको;
जिंदगी में हर दिन खुशियों की बहार रहे।
जन्मदिन मुबारक़
Jivan ke raste hamesha gulzar rahen,
Chehre par aapke sada hi muskaan rahe,
Deta hai Dil yah dua aapko,
Zindagi me har din khushiyon ki bahar rahe.
Happy Birthday.

34

ये दुआ है आपके जन्मदिन पे हमारी,
ना टूटे कभी दोस्ती हमारी,
सारी ज़िन्दगी देंगे खुशियाँ आपको और
वो खुशिया होंगी प्यारी-प्यारी।
जन्मदिन मुबारक!!
Ye dua hai aapke janmdin par hamari,
Na tute kabhi dosti hamari,
Sari zindagi denge khushiyan aapko aur,
Vo khushiyaan hongi pyari-pyari.
Janmdin Mubarak Aapko.

35

तमन्नाओं से भरी हो आपकी जिंदगी,
ख्वाहिशों से भरा हर पल,
दामन भी छोटा लगे,
इतनी खुशियाँ दे आपको ये नया आने वाला कल।
Happy Birthday !!
Tamannao se bhari ho aapki zindagi,
Khwahishon se bhara har pal,
Daaman bhi chhota lage,
Itni khushiyan de aapko ye naya aane wala kal.
Happy Birthday.

36

दूर हैं तो क्या हुआ आज का दिन तो हमे याद है,
तुम ना सही पर तुम्हारा साया तो हमारे साथ है,
तुम्हे लगता है हम सब भूल जाते हैं,
पर देख लो तुम्हारा जन्मदिन तो हमे याद है!!
Dur hain to kya hua aaj ka din to hame yaad hai,
Tum na sahi par tumhara saya to hamare saath hai,
Tumhe lagta hai hum sab bhul jate hain,
Par dekh lo tumhara janmdin to hame yaad hai.
Happy Birthday Sweetheart.

 

37

दिन पर दिन तेरी खुशियां हो "Double",
हो जाएं "Delete" ज़िन्दगी से तुम्हारे सारे "Trouble",
ऊपरवाले रखे तुम्हे हमेशा खुश और "Fit",
हो जन्मदिन तुम्हारा "Super-Duper Hit".
Happy Birthday !!
Dil par din teri khushiyaan ho "Double",
Ho jaye Delete Zindagi se tumhare sare "Trouble",
Uparwala rakhe tumhe hamesha Khush aur "Fit",
Ho janamdin tumhara "Super-Duper Hit".
Happy Birthday My Love.

38

आसमान का चाँद तेरी बाहों में हो,
तू जो चाहे वो तेरी राहों में हो,
हर वो ख्वाब हो पूरा जो तेरी आँखों में हो,
खुश किस्मती की हर लकीर तेरी हाथों में हो।
जन्मदिन मुबारक !!
Aasman ka chaand teri baanho me ho,
Tu jo chahe vo teri raho me ho,
Har vo khwab ho pura jo teri aankhon me ho,
Khush kismati ki har lakir teri hatho me ho,
Janmdin Mubarak ho mere dost.

इसे भी पढें: श्रीकृष्ण जन्माष्टमी वॉट्सएप्प स्टेटस शायरी और बधाई संदेश


39

जन्मदिन की तो पार्टी होनी चाहिए,
Wish तो Morning की भी होती है।
Happy Birthday !!
Janmdin ki to party honi chahiye,
Wish to Morning ki bhi hoti hai.
Happy Birthday mere dost.

40

सूरज रौशनी ले कर आया,
और चिड़ियों ने गाना गाया,
फूलों ने हँस-हँस कर बोला,
मुबारक हो तुम्हारा जन्मदिन आया।
Happy Birthday !!
Suraj roshni le kar aaya,
Aur chidiyon ne gaana gaya,
Phoolon se hans-hans kar bola,
Mubarak ho tumhara Janamdin aaya.
Happy Birthday.

41

भगवान बुरी नज़र से बचाए आप को,
चाँद सितारों से सजाए आप को,
गम क्या होता है ये आप भूल ही जाओ,
भगवान ज़िन्दगी मे इतना हँसाए आप को।
जन्मदिन पर ढेरों आशीष!!
Bhagwan buri nazar se bachaye aapko,
Chaand-Sitaron se sajay aapko,
Gham kya hota hai ye aap bhul hi jaao,
Bhagwan zindagi me itna hansaaye aapko.
Janmdin par dhero aashish.

42

ऐसी क्या दुआ दूँ आपको,
जो आपके लबों पर ख़ुशी के फूल खिला दे,
बस ये दुआ है मेरी,
सितारों सी रौशनी खुदा आपकी तकदीर बना दे।
Happy Birthday !!
Aisi kya dua du aapko,
Jo aapke labon par khushi ke phool khila de,
Bas ye dua hai meri,
Sitaron si roshani se khuda aapki takdir bana de.
Happy Birthday.

43

आप के जन्मदिन के शुभ अवसर पर,
ढेर सारी शुभकामनाएँ भेजता हूँ,
इसे तहे–दिल से स्वीकार कर लीजियेगा।
जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएँ !!
Aapke janmdin ke shubh avsar par,
Dher sari shubhkamnaye bhejta hu,
Ise Tahe-Dil se svikaar kar lijiyega.
Janmdin ki hardik shubhkaamnaye.

44

आज आपके इस विशेष दिन पर हम आशा करते हैं
कि आपके सारे सपने पुरे हो, और
आपका जीवन फूलों की तरह हमेशा महकता रहे,
आपको ख़ुशी और प्यार भरा जन्मदिन मुबारक हो।
Happy Birthday !!
Aaj aapke is vishes din par ham aasha karte hain,
Ki aapke sare sapne pure ho, aur
Aapka jivan phoolon ki tarah hamesa mahakata rahe,
Aapko khushi aur pyar bhara janmdin mubarak ho.
Happy Birthday.

45

लम्हा-लम्हा वक़्त गुजर जायेगा,
कुछ ही देर में आपका जन्मदिन आ जायेगा,
अभी ही आपको हैप्पी बर्थडे कह दूँ,
वरना बाद में बाज़ी कोई और मार जायेगा।
जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएँ!!
Lamha-Lamha Waqt gujar jayega,
Kuch hi der me aapka janmdin aa jayega,
Abhi hi aapko Happy Birthday kah du,
Warna baad me baazi koi aur maar jayega.
Janmdin ki hardik shubhkamnaye.

46

ऐसी क्या दुआ दूँ भाई,
जो आपके लम्हों पर ख़ुशी के फूल खिला दे;
बस ये दुआ है मेरी,
सितारों सी रौशनी खुद आपकी तकदीर बना दे !
जन्मदिन मुबारक हो भाई!!
Aisi kya dua du bhai,
Jo aapke lamho par khushi ke phool khila de,
Bas ye dua hai meri,
Sitaron si roshni khud aapki takdir bana de.
Janmdin Mubarak ho mere bhai.

47

जब आप पैदा हुए होंगे तब आकाश से फूल बरसे,
परियों ने जश्न मनाया, घी के दिए जलाएं,
बोले चलो छुटकारा मिला अब दुनिया वाले भुगतेंगे।
जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएँ !!
Jab aap paida hue honge tab aakash se phool barse,
Pariyon ne jashn manaya, Ghee ke diye jalaye,
Bole Chalo chhutkara mila ab duniya wale bhugtenge.
Mere yaar ko Janmdin ki hardik shubhkamnaye.

48

रिश्ता हम भाई बहन का,
कभी मीठा कभी खट्टा,
कभी रूठना कभी मनाना,
आज हैं जन्मदिन भाई तुम्हारा,
तो लाना बड़ा सा केक,
एक साथ मनाएंगे खुशियों का दिन ये हमारा॥
Happiest Birthday to my Brother.
Rishta hum bhai-bahan ka,
Kabhi Meetha, Kabhi Khatta,
Kabhi ruthna, Kabhi manana,
Aaj hai janmdin bhai tumhara,
To lana bada sa cake,
Ek sath manayenge khushiyon ka din ye hamara.
Happiest Birthday to my Brother.

49

दुनिया की खुशियाँ आपको मिल जाए,
अपनों से मिलके आपका मन खिल जाए,
चेहरे पर दुःख की कभी शिकन भी न हो,
आपके जन्मदिन पर मेरी दिल से शुभकामनाएं।
Happy Birthday !!
Duniya ki khushiya aapko mil jaye,
Apno se mil kar aapka man khil jaye,
Chehre par dukh ki kabhi shikan na ho,
Aapke janmdin par meri dil se shubhkamnaye.
Happy Birthday.

50

स्वर्गलोक से इंद्रदेव,
वैकुण्ठ से विष्णुजी,
कैलाश से महादेव,
ब्रह्मलोक से ब्रम्हाजी,
और पृथ्वीलोक से आपका चाहने वाला,
आपको जन्मदिन के लिए शुभकामना देते हैं!!
Swarglok se Indra Dev,
Vaikunth se Vishnuji,
Kailash se Mahadev,
Brahmlok se Brmhaji,
Aur Prithvilok se aapka chahne wala,
Aapko Janmdin ke liye Shubhkamna dete hain.
Happy Birthday.

 

51

इस जन्मदिन पर, भगवान से आपको लंबा,
और खुशहाल जीवन जीने के लिए,
आशीर्वाद देने की प्रार्थना करते हैं।
जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं!!
Is Janmdin par bhagwan se aapko lamba
aur khushaal jivan jeene ke liye,
Aashirvaad dene ki prarthana karte hain.
Janmdin ki hardik shubhkamnaye.

 

52

तारों ने गगन से सलाम भेजा है,
खुशियाँ भरी हो आपका जीवन सारा,
दिल से तुम्हे ये संदेश भेजा है।
Happy Birthday.
Taaron ne Gagan se salaam bheja hai,
Khushiyon bhari ho apka jivan sara,
Dil se humne ye sandesh bheja hai.
Happy Birthday.

 

53

फूलो की वादियों में बसेरा हो आप का,
तारों के आंगन में खूबसूरत सवेरा हो आपका,
दुआ है मेरी आपके जन्मदिन पर ऐ दोस्त,
हमसे भी प्यारा नसीब हो आपका।
जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं!!
Phoolo ki vadiyo me basera ho aapka,
Taaron ke aangan me khubsurat savera ho aapka,
Dua hai meri aapke janmdin par ai dost,
Hamse bhi pyara nasib ho aapka.
Janmdin ki hardik shubhkamnaye.

 

54

फूल खिलते रहें ज़िंदगी की राह में,
हँसी चमकती रहे आपकी निगाह में,
कदम-कदम पर मिले खुशी की बहार आपको,
दिल देता है यही दुआ बार-बार आपको!!
Phool khilte rahen zindagi ki raah me,
Hansi chamakti rahe aapki nigaah me,
Kadam-kadam par mile khushi ki bahaar aapko,
Dil deta hai yahi dua baar-baar aapko.

 

55

आपके आँखों में सजे हो जो भी सपने,
और दिल में छुपी हो जो भी अभिलाषाएं,
दुआ है ये हमारी कि आज के दिन
वो सब सच हो जाएं
जन्मदिन की बहुत-बहुत शुभकामनाएं।
Aapke aankhon me saje ho jo bhi sapne,
Aur dil me chhupi ho jo bhi abhilashaayen,
Dua hai ye hamari ki aaj ke din,
Vo sab sach ho jayein.
Janmdin ki bahut-bahut shubhkamnayen.

 

56

जनमदिन है आपका सोचता हूँ क्या दूँ,
सोचता हूँ इस वर्ष नया क्या दूँ,
गुलाब से बढ़कर कोई फूल होता तो देता ज़रूर,
मगर जो खुद गुलाब है उसे गुलाब भी क्या दूँ!!
HAPPY BIRTHDAY SWEETHEART!!
Janmdin hai aapka sochta hu kya du,
Sochta hu is varsh naya kya du,
Gulab se badhkar koi phool hota to deta jarur,
Magar jo gulab hai usey gulab bhi kya du.
HAPPY BIRTHDAY SWEETHEART!!

 

57

अगर याद तुमको न रहे अपना जन्मदिन,
चेक करते रहना अपने मोबाइल का इनबॉक्स हर दिन,
मैं कभी ना भूलूँगा अपने यार का जन्मदिन,
चाहे वो हो मेरे जीवन का आखिरी दिन॥
हैप्पी बर्थडे टू यू माय डियर फ्रेंड!!
Agar yaad tumko na rahe apna janmdin,
Check karte rahna apne mobile ka inbox har din,
Mai kabhi na bhulunga apne yaar ka janmdin,
Chahe vo ho mere jivan ka aakhiri din.
Happy Birthday to you my Dear Friend.

 

58

आप वो फूल हो जो गुलशन में नही खिलते,
पर जिस पे आसमान के फरिश्ते भी फक्र हैं करते,
आप की ज़िंदगी हद से ज़्यादा कीमती है,
जन्मदिन आप हमेशा मनाएं यूँ ही हंसते-हंसते!!
Aap vo phool ho jo gulshan me nahi khilte,
Par jis par aasman ke farishte bhi fakr hain karte,
Aapki zindagi had se jyada kimati hai,
Janmdin aap hamesha manaye yu hi hanste-hanste.

 

59

मुस्कुराती रहे ये जिन्दगी तुम्हारी,
ये दुआ है हर पल खुदा से हमारी,
फूलों से सजी हो हर राह तुम्हारी,
जिससे महके हर सुबह और शाम तुम्हारी॥
~~~~HAPPY BIRTHDAY BROTHER ~~~~~
Muskurati Rahe Ye Zindgi Tumhari,
Ye Dua Hai Har Pal Khuda Se Hamari,
Phoolo Se Sazi Ho Har Raah Tumhari,
Jis Se Mehke Har Subah Aur Shaam Tumhari.
~~~~HAPPY BIRTHDAY BROTHER ~~~~~

 

60

यह दिन यह महीना यह तारीख जब-जब आई,
हमने कितने प्यार से जन्मदिन की महफ़िल सजाई,
हर शमां पर नाम लिख दिया दोस्ती का,
इस की रोशनी में चाँद जैसी तेरी सूरत है समायी।
जन्मदिन की हार्दिक शुभकामनाएं!!
Yah din yah mahina yah taarikh jab-jab aai,
Humne kitne pyar se janmdin ki mahfil sajai,
Har shama par naam likh diya dosti ka,
Iski roshni me chaand jaisi teri surat hai samai.
Janmdin ki hardik shubhkamnaye.

 

61

I wish you the best as you are celebrating your birthday.
you have been a great Friend.
Happy Birthday.

 

62

Life is very short,
So enjoy every moment,
Don’t lose your confidence, Go always ahead.
Happy Birthday.

63

Wishing You a SUCCESSFUL and
DELIGHTFUL Happy Birthday,
Loaded With Full of LOVE,
BLESSINGS from ur Close ones
Have a wonderful Day.
HAPPY BIRTHDAY Brother!!

 

64

On this Wonderful Day,
I wish you the Best;
that Life has to offer.
Happy Birthday!!

 

65

Happy birthday to my Awesome, beautiful and fabulous best friend.
You are the most gifted person on this world,
Happy Birthday to my best friend….

 

66

Birthday’s are new start,
a fresh beginning and a time to
pursue new endeavors with new goals.
Move forward with confidence
and courage on this special day.
Happy Birthday wishes from my side.

 

67

Today is your birthday,
On this special day
today I wish and pray,
may you get the lot of
Happiness & Joy.
Happy b’Day brother.

 

68

Count your life by smiles, not tears.
Count your age by friends, not years.
Many Happy Returns of the Day!
Happy Birthday!

 

69

In soft gleaming night of stars,
May all your dreams come true,
May every star of ever night,
Bring love-n-joy 2 you
Happy Birthday to you

 

70

On Your Happy Birthday,
May God turns all your Passion
in to a Grand Succession,
May you Enjoy today the
Moments of Celebrations.
***HAPPY BIRTHDAY***

 

71

Live as long as you may.
The first twenty years Are
the longest half of your life.
You’re cute and cuddly
Just like a doll
I just want to grab your hand
And go for a stroll.
HAPPY BIRTHDAY. 

 


ऐसी हीं खबर पढते रहने के लिए हमारे न्यूजलेटर को सब्सक्राइब जरूर करें और लगातार अपडेट पाने के लिए हमारे यूट्यूब चैनल और फेसबुक पेज को लाइक जरूर करें।



इसे भी पढें:

Leave a Reply

India vs Pakistan Live Match Free mein Kaise dekhen | T20 World Cup Live Streaming App धनतेरस पर करें ये 1 उपाए, होने लगेगी धन की बारिश धनतेरस पर भूलकर भी नहीं खरीदनी चाह‍िए ये वस्‍तुएं, होता है अशुभ किडनी खराब होने के लक्षण और उपाय | Kidney Damage Symptoms in Hindi
%d bloggers like this: