ऐसा कौन सा ऑफिसर है जिसे प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी भी नहीं हटा सकते हैं?

1) भारत का मूल संविधान सबसे पहले कहां प्रकाशित हुआ था?

उत्तर – देहरादून में।


2) जी-7 में कौन-कौन से देश शामिल हैं?

उत्तर – जी-7 में कनाडा, फ्रांस, जर्मनी, इटली, जापान, ब्रिटेन और अमेरीका शामिल हैं।


3) हाल ही में किस देश ने प्रधानमंत्री मोदी को अपने तीसरे सर्वोच्च नागरिक सम्मान से सम्मानित किया है?

उत्तर – बहरीन ने। भारत के प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी को बहरीन ने 24 अगस्त 2019 को अपने तीसरे सर्वोच्च नागरिक सम्मान किंग हमाद ऑर्डर ऑफ रीनेसंस से सम्मानित किया है।


4) अभी तक प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी को कितने देशों ने अपने नागरिक सम्मानों से सम्मानित किया है?

PM Modi
Source

उत्तर – कुल 7 देशों ने। इसके अलावा भारतीय प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी को यूएन की तरफ से भी सम्मानित किया जा चुका है।


5) प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी को नागरिक सम्मान से सम्मानित करने वाले देश कौन-कौन से हैं?

उत्तर – बहरीन, मालदीव, रूस, संयुक्त अरब अमीरात, फिलिस्तीन, अफगानिस्तान और सऊदी अरब।


इसे भी पढें: 99% Fail: किस जानवर का आधार कार्ड बनाया जा सकता है?


6) हाल ही में गूगल ने अपने किस स्मार्टफोन ऑपरेटिंग सिस्टम का नाम बदल कर एंड्रॉयड 10 कर दिया है?

उत्तर – एंड्रॉयड क्यू (Q) का। इससे पहले गूगल ने अपने पिछले सभी एंड्रॉयड वर्जन का नाम किसी न किसी डेसर्ट के नाम पर रखा था जैसे एंड्रॉयड लॉलिपॉप, एंड्रॉयड ऑरियो, एंड्रॉयड पाई इत्यादि।


7) भारत में स्पेस एप्लिकेशन सेंटर कहां स्थित है?

उत्तर – अहमदाबाद (गुजरात) में।


8) भारत के किस नोट पर गांधी जी की तस्वीर नहीं होती है?

उत्तर – 1 और 2 रूपए (पुराने वाले) के नोट पर महात्मा गांधी की तस्वीर नहीं होती है।


9) नील आर्मस्ट्रांग को चंद्रमा की सतह पर उतारने वाले अंतरिक्ष यान का क्या नाम था?

उत्तर – अपोलो 11. यह मिशन 16 जूलाई 1969 को लॉन्च किया गया था।


10) हवाई जहाज के ब्लैक बॉक्स का रंग कैसा होता है?

उत्तर – ब्लैक बॉक्स का रंग नारंगी होता है।


इसे भी पढें: फांसी की सजा सुनाने के बाद जज कलम क्यों तोड़ देते हैं?


11) भारतीय सिनेमा की सबसे अधिक कमाई करने वाली फिल्म बाहुबली के निर्देशक का क्या नाम है?

उत्तर – एस एस राजामौली।


12) पूरी दुनिया में विश्व मच्छर दिवस किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर – 20 अगस्त को।


13) सुप्रीम कोर्ट की प्रथम महिला न्यायाधीश कौन थीं?

उत्तर – न्यायमूर्ति मीरा साहिब फातिमा बीबी। उन्हे 1989 में इस पद पर नियुक्त किया गया था।


14) विदेश में शाखा खोलने वाला भारत का प्रथम बैंक कौन सा है?

उत्तर – बैंक ऑफ इंडिया पहला ऐसा भारतीय बैंक था जिसने भारत से बाहर अपनी शाखा खोली थी। इस बैंक की पहली विदेशी शाखा सन 1946 में लंदन में खोली गई थी।


15) स्माइलिंग बुद्धा कोड किस ऐतिहासिक घटना से संबंधित है?

उत्तर – स्माइलिंग बुद्धा कोड भारत द्वारा 18 मई 1974 को किए गए सबसे पहले परमाणु परीक्षण का कोड था।


इसे भी पढें: GK Sawal: भारत का कौन सा राज्य तीन तरफ से अंतर्राष्ट्रीय सीमाओं से घिरा है?


16) सम्राट अशोक द्वारा लगवाए गए शिलालेख किस लिपि में है?

उत्तर – ब्राह्मी लिपि में।


17) किस देश में एक भी ट्रैफिक सिग्नल नहीं है?

उत्तर – भूटान एकमात्र ऐसा देश है जहां एक भी ट्रैफिक सिग्नल नहीं है। हालांकि वहां चौराहों पर ट्रैफिक पुलिस जरूर होते हैं और यहां तक कि जगह-जगह ट्रैफिक साइन भी बने हुए हैं।


18) सिंधु घाटी सभ्यता के लोग किस भगवान की पूजा करते थे?

उत्तर – पशुपति भगवान की।


19) ऑपरेशन फ्लड किस अभियान से संबंधित है?

उत्तर – डेयरी विकास से।


20) भारत का पहला महिला विश्वविद्यालय कब और कहाँ स्थापित किया गया था?

उत्तर – भारत के सबसे पहले महिला विश्वविद्यालय की स्थापना 5 जुलाई 1916 को मुम्बई में हुई थी। इसकी स्थापना डॉक्टर धोंडो केशव कर्वे ने की थी और इस विश्वविद्यालय का नाम श्रीमती नाथीबाई दामोदर थार्केसेय (एसएनडीटी) है।


इसे भी पढें: GK Questions : भारतीय नोट पर कितनी भाषा लिखी होती है?


21) नेताजी सुभाष चन्द्र बोस के पिताजी का क्या नाम था?

उत्तर – जानकीनाथ बोस।


22) गेहूं में प्रोटीन कितना प्रतिशत होता है?

उत्तर – 12 प्रतिशत।


23) भारतीय संविधान में कितने प्रकार के आपातकाल का प्रावधान है?

उत्तर – तीन तरह के आपातकाल का।


24) संथाल जनजाति किस राज्य की मुख्य जनजाति है?

उत्तर – झारखंड की।


25) हाल ही में, प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने हर घर में पाइप के द्वारा पानी पहुँचाने हेतु किस मिशन की घोषणा की है?

उत्तर – जल जीवन मिशन की। इस मिशन के तहत सरकार ने 2024 तक हर घर में पाइप के जरिए शुद्ध जल पहुँचाने का लक्ष्य रखा है।


इसे भी पढें: 99% Fail: भारत में शुक्रवार को ही फिल्में क्यों रिलीज होती है?


26) बॉक्साइट के भंडारण और उत्पादन की दृष्टि से भारत का कौन सा राज्य पहले स्थान पर है?

उत्तर – ओडिसा।


27) गोली चलाते समय बन्दुक से पीछे की ओर धक्का लगना किस भौतिकी के किस नियम पर आधारित है?

उत्तर – संवेग संरक्षण के नियम पर।


28) ऐसा कौन सा ऑफिसर है जिसे प्रधानमंत्री भी नहीं हटा सकते हैं?

उत्तर – चुनाव आयोग के मुख्य चुनाव आयुक्त को। उन्हे नियुक्त करने और हटाने का अधिकार सिर्फ राष्ट्रपति को होता है।

loading…



29) गुप्तकाल के किस शासक ने सिक्कों पर अपनी वीणा बजाते हुए तस्वीर अंकित करवाई थी?

उत्तर – समुद्रगुप्त ने।


30) भारत के किस राज्य की आधिकारिक राजभाषा फ्रेंच है?

उत्तर – पुडुचेरी की। फ्रांसीसियों ने जब पुडुचेरी को आजादी देने की मांग स्वीकार की तब भारत सरकार से कई समझौते किए थे जिसके तहत फ्रेंच को पुडुचेरी में राजभाषा का दर्जा देने की मांग भी थी जिसे भारत सरकार ने मान लिया था।


आपको यह जानकारी कैसी लगी कमेंट कर के जरूर बताइएगा। ऐसी हीं GK Questions पढते रहने के लिए हमारे न्यूजलेटर को सब्सक्राइब जरूर करें और लगातार अपडेट पाने के लिए हमारे यूट्यूब चैनल और फेसबुक पेज को लाइक जरूर करें।



इसे भी पढें:

Leave a Reply

India vs Pakistan Live Match Free mein Kaise dekhen | T20 World Cup Live Streaming App धनतेरस पर करें ये 1 उपाए, होने लगेगी धन की बारिश धनतेरस पर भूलकर भी नहीं खरीदनी चाह‍िए ये वस्‍तुएं, होता है अशुभ किडनी खराब होने के लक्षण और उपाय | Kidney Damage Symptoms in Hindi
%d bloggers like this: