GK Questions : भारतीय नोट पर कितनी भाषा लिखी होती है?

प्रतियोगी परीक्षाओं में हमेशा GK से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। उनमे कई ऐसे प्रश्न होते हैं जिनका जवाब देना आसान नहीं होता है। हम भी ऐसे ही कुछ सवाल लेकर आपके सामने आए हैं। आइए देखते हैं की आपको इन सवालों में से कितने के जवाब पता थे।


GK Questions And Answers


1) लाहौर के मुस्लिम संत मियाँ मीर ने किस पवित्र स्थल (धार्मिक स्थल) की नींव रखी थी?

उत्तर : हरमंदिर साहिब (गोल्डन टेम्पल) की। सूफी संत साईं मियाँ मीर ने हरमंदिर साहिब (गोल्डन टेम्पल) की नींव रखी थी। सन १५८८ में सिक्खों के पांचवे गुरु अर्जुन देव जी ने साईं मियां मीर से स्वर्ण मंदिर की नींव रखने का अनुरोध किया था।


2) ‘हजारों ख्वाहिशें ऐसी कि हर ख्वाहिश पे दम निकले, बहुत निकले मेरे अरमान फिर भी कम निकले’ शायरी किस मशहूर शायर ने लिखी थी?

उत्तर : मिर्जा गालिब ने।


3) “Best Sportsman of Asia” और “Best Hockey Player of the World” के लिए Helms अवार्ड जीतने वाले पहले भारतीय कौन थे?

उत्तर : के डी सिंह बाबू (कप्तान 1952) (अवार्ड 1953 में)।


4) विक्टोरिया क्रॉस अवार्ड पाने वाले पहले भारतीय कौन थे?

उत्तर : खुदा दाद खान को।


5) आजादी के बाद इन्डियन आर्मी के पहले कमांडर-इन-चीफ कौन थे?

उत्तर : रॉय बुशर।


6) किस ओलंपिक गेम्स में प्रथम स्थान के विजेता को गोल्ड मेडल नहीं दिया गया था?

उत्तर : 1896 ओलंपिक। यह अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर खेला गया पहला ओलम्पिक था इसलिए इसमें सिर्फ सिल्वर और कॉपर मैडल दिए गए थे।


GK
Source

7) शरीर का कौन सा अंग रात को बड़ा हो जाता है?

उत्तर : आँखों की पुतली रात को बड़ी हो जाती है। (अँधेरे और कृत्रिम रोशनी के कारण)।


इसे भी पढें: अक्सर पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के प्रश्न-उत्तर


8) विश्व में कुल कितने देश है?

उत्तर : 195 देश (दुनिया में UN से Authorize 195 देश है जबकि कुल देश (Unauthorized को मिलाकर) की संख्या 245 के आस पास है।


9) भारतीय नोट पर कितनी भाषा लिखी होती है?

उत्तर : 17 भाषाएं।


10) दादा साहब फाल्के अवार्ड सबसे पहले कब शुरू हुआ था और किसे दिया गया था?

उत्तर :  इस अवार्ड की शुरूआत 1969 में हुई थी और इसे सबसे पहले मशहूर अभिनेत्री देविका रानी को दिया गया था।


11) गायत्री मंत्र किस ग्रन्थ से लिया गया है?

उत्तर :  ऋग्वेद से।


12) राष्ट्रीय विज्ञान दिवस किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर :  28 फरवरी।


आपको ये जानकारी कैसी लगी, इस बारे में कमेंट कर के जरूर बताइएगा। ऐसे हीं मजेदार सवाल और उनके जवाब पढने के लिए हमारे न्यूजलेटर को सब्सक्राइब करना न भूलें। लाइक करें हमारे Facebook Page को और इससे संबंधित विडियो देखने के लिए सब्सक्राइब करें हमारे YouTube Channel को।



इसे भी पढें:

Leave a Reply

India vs Pakistan Live Match Free mein Kaise dekhen | T20 World Cup Live Streaming App धनतेरस पर करें ये 1 उपाए, होने लगेगी धन की बारिश धनतेरस पर भूलकर भी नहीं खरीदनी चाह‍िए ये वस्‍तुएं, होता है अशुभ किडनी खराब होने के लक्षण और उपाय | Kidney Damage Symptoms in Hindi
%d bloggers like this: