अक्सर पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के प्रश्न-उत्तर

अक्सर हम सभी प्रतियोगी परीक्षाएं देते रहते हैं। उसमे कई बार सामान्य ज्ञान के कुछ ऐसे प्रश्न आते हैं जो बिल्कुल हीं आसान होते हैं लेकिन फिर भी हमे उनके जवाब याद नही आते। आज हम प्रतियोगी परीक्षाओं को ध्यान में रखते हुए कुछ ऐसे हीं सामान्य ज्ञान के सवाल लेकर आए हैं जो परीक्षाओं में आपके बहुत काम आ सकते हैं। सभी सवाल और उनके जवाब नीचे दिए गए हैं।

Source

1) वो कौन सा फल है जिसे हम खाने से पहले नहीं धोते हैं?

उत्तर – केला एकमात्र ऐसा फल है जिसे हम बिना धोए खाते है।


2) भारत का तिरंगा झंडा किस व्यक्ति ने बनाया था?

उत्तर – पिंगली वेंकैया।


3) सूर्य में कौन सा परमाणु ईंधन होता है?

उत्तर – हाइड्रोजन।


4) ऐसा कौन सा ग्रह है जो सूर्य से सबसे दूर है?

उत्तर – वरुण।


5) किस देश ने प्लास्टिक की कप और प्लेट पर प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर – फ़्रांस।


6) भारत का ऐसा कौन सा राज्य है जिसमे चार ही जिले हैं?

उत्तर – सिक्किम।


7) क्ष्रेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे छोटा राज्य कौन सा है?

उत्तर – गोवा।


8) पुरुषों की नसबंदी को इंग्लिश में क्या कहते है?

उत्तर – पुरुषों की नसबंदी को वैसेक्टोमी कहते है।


9) ब्रांडेड सामान के पैकेट पर हमेशा TM लिखा होता है इसका क्या मतलब है?

उत्तर – TM का फुल फॉर्म होता है TRADEMARK


10) मुर्गी अंडा देती है और गाय दूध देती है, पर ऐसा कौन है जो कि अंडा और दूध दोनों ही देता है?

जवाब – दुकानदार।


इसे भी पढें: आईएएस इंटरव्यू में पूछे जाते हैं ऐसे अजीबोगरीब सवाल, जान कर चौंक जाएंगे आप


11) ऐसा कौन सा काम है जिसे आदमी जिंदगी में 1 बार करता है, पर औरत हर रोज करती हैं?

जवाब – मांग में सिंदूर भरना।


12) ऐसी कौन चीज़ है जो ज़मीन पर गिरने से नहीं टूटती है लेकिन पानी में गिरते ही टूट जाती है?

जवाब – इंसान की छाया जिसको हम रिफ्लेक्शन भी कहते हैं।


13) बताइये भारत में सबसे पहले सूर्यास्त कहां पर होता है?

जवाब – भारत में सबसे पहले सूर्यास्त कन्याकुमारी में ही होता है।


14)- गोलू के पापा के 4 बेटे है, जून, जुलाई और अगस्त तो बताओ चौथे बेटे का नाम क्या होगा?

जवाब – सही जवाब है गोलू। (इस सवाल में ही जवाब छुपा हुआ था।)


15) किस नगर में भारतीय प्रमाणिक समय तथा स्थानीय समय समान है?

उत्तर – इलाहाबाद।


16) शतरंज का जन्म किस देश में हुआ था?

उत्तर- भारत में।


17) डाक में PIN नम्बर का पूरा नाम क्या है?

उत्तर- पोस्टल इंडेक्स नंबर।


18) राज्यसभा के कितने सदस्यों का चुनाव हर 2 वर्ष के बाद होता है?

उतर – एक-तिहाई सदस्यों का।


19) BS-4 बाइक में हेडलाइट क्यों ऑन रहता है?

उत्तर – इससे रोड दुर्घटना में कमी होगी।


20) बल्ब को हिंदी में क्या कहते हैं?

उत्तर – विद्युत प्रकाशक।


21) बताइये बुर्का को इंग्लिश में क्या कहते हैं?

जवाब – बुर्का को इंग्लिश में veil कहते हैं।


22) कौन सा पक्षी का अंडा सबसे बड़ा होता है?

जवाब – शुतुरमुर्ग।


23) दुनिया में सबसे अधिक हीरा का उत्पादन कौन सा देश करता है?

जवाब – दक्षिण अफ्रीका।


24) ऐसा कौन सा फल है जो कोई खरीद नहीं सकता है?

जवाब – सब्र का फल हम नहीं खरीद सकते हैं।


25) कौन सा जीव बच्चे को जन्म देने के बाद मर जाता है?

उत्तर – ऑक्टोपस।


आपको ये सवाल-जवाब कैसे लगे? इस बारे में कमेँट कर के जरूर बताइयेगा। हमारे ऐसे हीं पोस्ट पढने के लिये हमारे न्यूजलेटर को सब्सक्राइब जरूर करें और लगातार अपडेट पाने के लिए हमारे यूट्यूब चैनल और फेसबुक पेज को लाइक जरूर करें।



इसे भी पढें:

Leave a Reply

India vs Pakistan Live Match Free mein Kaise dekhen | T20 World Cup Live Streaming App धनतेरस पर करें ये 1 उपाए, होने लगेगी धन की बारिश धनतेरस पर भूलकर भी नहीं खरीदनी चाह‍िए ये वस्‍तुएं, होता है अशुभ किडनी खराब होने के लक्षण और उपाय | Kidney Damage Symptoms in Hindi
%d bloggers like this: