GK Sawal: भारत के किस राष्ट्रपति की मृत्यु एक सड़क दुर्घटना में हुई थी?

1) अमेरिका के कैटलिना चैनल को तैर कर पार करने वाले पहले एशियाई तैराक कौन हैं?

उत्तर – सतेन्द्र सिंह लोहिया। उन्होने यह कारनाम 21 अगस्त 2019 को किया है।


2) हर साल विश्व मानवतावादी दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 19 अगस्त को।


3) राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार से सम्मानित दीपा मलिक किस खेल से संबंधित हैं?

उत्तर – पैरा एथलेटिक्स से।


4) अमेजन के जंगल किस देश में है?

उत्तर – ब्राजील में। अमेजन का जंगल विश्व का सबसे घना जंगल है। पूरी दुनिया में मौजूद ऑक्सीजन का 20 प्रतिशत इसी जंगल के पेड़ों से मिलता है इसलिए इसे दुनिया का फेफड़ा भी कहा जाता है।


5) ग्रीनपीस द्वारा जारी एक रिपोर्ट के अनुसार, हाल ही में कौन सा देश सबसे ज्यादा सल्फर डाइऑक्साईड का उत्सर्जन करने वाला देश बन गया है?

उत्तर – भारत। गैर-सरकारी संस्था ग्रीनपीस ने यह रिपोर्ट 19 अगस्त 2019 को जारी किया है। यह गैस कोयला इत्यादि के जलाने से उत्पन्न होती है। बता दें कि सल्फर डाईऑक्साइड एक ग्रीनहाउस गैस है और वायु प्रदूषण में अधिकतम हिस्सा इसी का होता है।


इसे भी पढें: ऐसा कौन सा ऑफिसर है जिसे प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी भी नहीं हटा सकते हैं?


6) अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में पिछले एक दशक में सबसे तेज 20,000 रन बनाने का रिकॉर्ड किस खिलाड़ी के नाम है?

राजभाषाएं
Source

उत्तर – भारतीय कप्तान विराट कोहली के नाम। उन्होने यह कारनामा वेस्टइंडीज के खिलाफ 14 अगस्त 2019 को खेले गए तीसरे एकदिवसीय मैच में किया था। बता दे कि विराट से पहले आज तक किसी भी क्रिकेटर ने 10 सालों में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 20,000 रन नहीं बनाए थे।


7) किस राज्य ने मु्ख्यमंत्री बेसहारा गौवंश सहभागिता योजना की की शुरूआत की है?

उत्तर – उत्तरप्रदेश ने। इस योजना के तहत बेसहारा गायों को राज्य की गौशालाओं में रखने की समुचित व्यवस्था की जाएगी।


8) दुनिया के नम्बर धनी व्यक्ति जेफ बेजोस किस मशहूर कम्पनी के मालिक हैं?

उत्तर – एमेजॉन के।


9) भारत के किस राष्ट्रपति की पद पर रहते हुए मृत्यु हुई थी?

उत्तर – डॉ जाकिर हुसैन की।


10) भारत के किस राष्ट्रपति की मृत्यु एक सड़क दुर्घटना में हुई थी?

उत्तर – ज्ञानी जैल सिंह की।


इसे भी पढें: 99% Fail: किस जानवर का आधार कार्ड बनाया जा सकता है?


11) दुनिया में सबसे ज्यादा आसमानी बिजली कहाँ पर गिरती है?

उत्तर – अफ्रीका के कांगो में।


12) गोल्डन पे ऑफ फ्रीडम पुरस्कार किससे संबन्धित है?

उत्तर – पत्रकारिता से।


13) 2020 का टी20 विश्वकप किस देश में आयोजित किया जाएगा?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया में।


14) इंसान के दिमाग का वजन कितना होता है?

उत्तर – लगभग 1300-1400 ग्राम।


15) भारत में पहली बार जनगणना कब हुई थी?

उत्तर – सन 1872 में।


16) चाँदी का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?

उत्तर – मेक्सिको।


इसे भी पढें: फांसी की सजा सुनाने के बाद जज कलम क्यों तोड़ देते हैं?


17) भारतीय मुद्रा के प्रत्येक नोट पर कितनी भाषाओं में अमाउंट लिखा होता है?

उत्तर – 17 भाषाओं में।


18) अगुलहास धारा किस महासागर में बनती है?

उत्तर – हिन्द महासागर में।


19) पृथ्वी का सबसे भीतर वाला भाग क्रोड किसका बना होता है?

उत्तर – लोहा और निकेल का।


20) वर्तमान में भारतीय संविधान में कितनी राजभाषाएं वर्णित हैं?

उत्तर – वर्तमान में भारतीय संविधान में 22 राजभाषाएं वर्णित हैं. वर्तमान में 22 राजभाषाएं इस प्रकार हैं; बंगाली, बोड़ो, डोगरी, गुजराती, हिन्दी, कन्नड़, कश्मीरी, कोंकणी, मैथिली, मलयालम, मणिपुरी, मराठी, नेपाली, ओड़िया, पंजाबी , संस्कृत, संथाली, सिन्धी, तमिल, तेलुगू, उर्दू और असमिया।


21) भारत की पहली महिला कार चालक कौन थी?

उत्तर – सुज़ैन ब्रियर।


इसे भी पढें: 99% Fail: हम कितने वर्ष पुराना पानी पीते हैं?


22) भारतीय विज्ञान कांग्रेस के उदघाटन सत्र के पहले राष्ट्रपति कौन थे?

उत्तर – आशुतोष मुखर्जी।


23) मालदीव में पानी के नीचे किस पहली भारतीय फिल्म की शूटिंग की गयी थी?

उत्तर – ओन्दु मटिना कैथे (Ondu Muthina Kathe)।


24) भारत के स्वतंत्रता संघर्ष के दौरान ‘Deccan Educational Society’ नामक संस्था की स्थापना किसने की थी ?

उत्तर – बाल गंगाधर तिलक ने।


25) पृथ्वी और सूर्य के बीच अधिकतम दूरी किस तिथि को होती है?

उत्तर – 4 जुलाई को।


26) भारत के राजचिन्ह में प्रयुक्त होनेवाले शब्द ‘ सत्यमेव जयते ‘ किस उपनिषद से लिए गए हैं?

उत्तर – मुण्डक उपनिषद से।


इसे भी पढें: सिम कार्ड का एक कोना कटा हुआ क्यों होता है?


27) ‘राष्ट्रीय युवा दिवस’ कब मनाया जाता है?

उत्तर – 12 जनवरी।


28) विश्व में डाकघरों का सबसे बड़ा जाल किस देश में पाया जाता है?

उत्तर – भारत में।

loading…



29) भारतीय भाषाओं में हिन्दी के बाद विश्व की कौन-सी भाषा अधिकतम बोली जाती है?

उत्तर – बांग्ला।


30) पूर्व-पश्चिम एवं उत्तर दक्षिण एक्सप्रेस राजमार्ग एक-दूसरे को काटते हैं?

उत्तर – झांसी में।


आपको यह जानकारी कैसी लगी कमेंट कर के जरूर बताइएगा। ऐसी हीं GK Questions पढते रहने के लिए हमारे न्यूजलेटर को सब्सक्राइब जरूर करें और लगातार अपडेट पाने के लिए हमारे यूट्यूब चैनल और फेसबुक पेज को लाइक जरूर करें।



इसे भी पढें:

Leave a Reply

India vs Pakistan Live Match Free mein Kaise dekhen | T20 World Cup Live Streaming App धनतेरस पर करें ये 1 उपाए, होने लगेगी धन की बारिश धनतेरस पर भूलकर भी नहीं खरीदनी चाह‍िए ये वस्‍तुएं, होता है अशुभ किडनी खराब होने के लक्षण और उपाय | Kidney Damage Symptoms in Hindi
%d bloggers like this: