GK Questions: छोटा भारत किस देश को कहा जाता है?

प्रतियोगी परीक्षाओं में हमेशा सामान्य ज्ञान से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। उनमे कई ऐसे प्रश्न होते हैं जिनका जवाब देना आसान नहीं होता है। हम भी ऐसे ही कुछ सवाल लेकर आपके सामने आए हैं। आइए देखते हैं की आपको इन सवालों में से कितने के जवाब पता थे।


सामान्य ज्ञान के सवाल और जवाब 


1) भारत के किस शहर को डायमंड हार्बर के नाम से जाना जाता है?

उत्तर : साउथ 24 परगना (पश्चिम बंगाल)। यहाँ हुगली नदी, बंगाल की खाड़ी में गिरती है। हिन्दुओं का प्रसिद्ध तीर्थ गंगासागर भी यही स्थित है।


2) दुनिया में पहला मोबाइल फोन किस कंपनी ने बनाया था?

उत्तर : MOTOROLA ने 1973 में।


3) छोटा भारत किस देश को कहा जाता है?

उत्तर : फिजी देश।


4) फ्रिज को हिंदी में क्या कहते हैं?

उत्तर : फ्रिज को हिंदी में ‘शीतगृह’ कहते हैं।


5) हर ओलम्पिक खेलों की समाप्ति पर वर्तमान और अगले मेजबान देश के झंडे के साथ किस देश का झंडा फहराया जाता है?

उत्तर : यूनान का। ओलम्पिक खेलों का जन्मदाता देश होने के कारण हर ओलम्पिक खेल की समाप्ति पर वर्तमान और अगले मेजबान देश के झंडे के साथ यूनान का झंडा भी फहराया जाता है।


6) भारत में विश्व का एकमात्र तैरता हुआ राष्ट्रीय उद्यान कहाँ है?

उत्तर : कीबुल लामजो नेशनल पार्क, मणिपुर में।


7) राज्य सभा के लिए नॉमिनेट (मनोनीत) की जाने वाली पहली फ़िल्मी हस्ती कौन थी?

उत्तर : पृथ्वीराज कपूर (1952-1960)।


8) भारत में होम्योपैथी चिकित्सापद्धति की शुरुआत किसने और कब की थी?

उत्तर : सन 1796 में सैमुएल हैनेमन (Samuel Hahnemann) ने।


9) भारत ने सबसे ऊंचाई पर टैंक युद्ध कब और कहाँ लड़ा था?

उत्तर : पाकिस्तान के खिलाफ 1948 में जोजी ला (जम्मू-कश्मीर) में। जोजी ला समुद्र तल से 11,516 फ़ीट की ऊंचाई पर है।


10) अंतर्राष्ट्रीय शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर : अंतर्राष्ट्रीय शिक्षक दिवस 5 अक्टूबर को मनाया जाता है। इसे साल 1994 से मनाया जा रहा है।


आपको ये जानकारी कैसी लगी, इस बारे में कमेंट कर के जरूर बताइएगा। ऐसे हीं मजेदार सवाल और उनके जवाब पढने के लिए हमारे न्यूजलेटर को सब्सक्राइब करना न भूलें। लाइक करें हमारे Facebook Page को और इससे संबंधित विडियो देखने के लिए सब्सक्राइब करें हमारे YouTube Channel को।




इसे भी पढें:

loading…