लक्ष्मी जी की आरती हिन्दी और इंग्लिश में

दीपावली के दिन माता लक्ष्मी की पूजा की जाती है। इस दिन सभी लोग पूजा में आरती जरूर गाते हैं। इसलिए हम आपके लिए लाए हैं लक्ष्मी जी की आरती हिन्दी और इंग्लिश में।

लक्ष्मी जी की आरती डाउनलोड करने के लिए यहाँ क्लिक करें

इसे भी देखें: गणेश जी की आरती हिन्दी में, डाउनलोड आरती MP3 & Video

लक्ष्मी जी की आरती हिन्दी में

ॐ जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता।
तुमको निशिदिन सेवत, हरि विष्णु विधाता॥
ॐ जय लक्ष्मी माता॥
उमा, रमा, ब्रह्माणी, तुम ही जग-माता।
सूर्य-चन्द्रमा ध्यावत, नारद ऋषि गाता॥
ॐ जय लक्ष्मी माता॥
दुर्गा रुप निरंजनी, सुख सम्पत्ति दाता।
जो कोई तुमको ध्यावत, ऋद्धि-सिद्धि धन पाता॥
ॐ जय लक्ष्मी माता॥
तुम पाताल-निवासिनि, तुम ही शुभदाता।
कर्म-प्रभाव-प्रकाशिनी, भवनिधि की त्राता॥
ॐ जय लक्ष्मी माता॥
जिस घर में तुम रहतीं, सब सद्गुण आता।
सब सम्भव हो जाता, मन नहीं घबराता॥
ॐ जय लक्ष्मी माता॥
तुम बिन यज्ञ न होते, वस्त्र न कोई पाता।
खान-पान का वैभव, सब तुमसे आता॥
ॐ जय लक्ष्मी माता॥
शुभ-गुण मन्दिर सुन्दर, क्षीरोदधि-जाता।
रत्न चतुर्दश तुम बिन, कोई नहीं पाता॥
ॐ जय लक्ष्मी माता॥
महालक्ष्मीजी की आरती, जो कोई जन गाता।
उर आनन्द समाता, पाप उतर जाता॥
ॐ जय लक्ष्मी माता॥

लक्ष्मी जी की आरती
Source

Lakshmi Aarti English Lyrics

Om Jai Lakshmi Mata, Maiya jaya Laxmi Mata.
Tumko nishdin sevat, Har Vishnu Vidhata.
Om Jai Lakshmi Mata.
Uma Rma, Brahmani, Tum hi ho jag mata,
Surya Chandrama Dhyavat, Narad Rishi gata.
Om Jai Lakshmi Mata.
Durga roop niranjni, sukh sampati data,
Jo koyi Tumko dhyavat, ridhi-sidhi dhan pata.
Om Jai Lakshmi Mata.
Tum hi patal basanti, Tum hi shubh data,
Karm prabhav prakashini, bhav nidhi ki trata.
Om Jai Lakshmi Mata.
Jis gharme Tum rehti, sab sadgun aata,
Sab sambhav hojata, man nahi ghabrata.
Om Jai Lakshmi Mata.
Tum bin yaghya na hove, Vstar na koi pata
Khaan-paan ka vaibhav, sab Tumse aata.
Om Jai Lakshmi Mata.
Shubh gun mandir sundar, Ksheerodedhi jata,
Ratan chaturdash Tum bin, koyi nahi pata.
Om Jai Lakshmi Mata.
Shri Mahalakshmiji ki aarti, jo koyi nar gata,
Ur anand samata , paap utar jata.
Om Jai Lakshmi Mata.

इसे भी पढें:

loading…


Leave a Reply