Interview में पूछा परम शून्य ताप कितने डिग्री को कहते हैं?

आज हम आपके लिए लाए हैं कुछ चुनिंदा जनरल नॉलेज के सवाल जो कॉम्पिटिटिव परीक्षाओं से लेकर इंटरव्यू तक में पूछे जाते हैं। ये सवाल इतने मुश्किल नहीं होते हैं लेकिन इतने आसान भी नहीं होते हैं कि हर कोई इसके सही जवाब दे सके। आइए जानते हैं उन सवालों के बारे में।


GK Questions & Answers


1) एशिया का सबसे बड़ा रेगिस्तान कहां है?

उत्तर – गोबी। चीन और मंगोलिया में स्थित यह एशिया का सबसे बड़ा और दुनिया का पांचवा सबसे बड़ा रेगिस्तान है।


2) भारत में सबसे पहली रेलगाड़ी कब चली थी?

उत्तर – 16 अप्रैल, 1853


3) परम शून्य ताप कितने डिग्री को कहते हैं?

उत्तर – -273° को । इससे कम कोई ताप संभव नही हैं। इस ताप पर गैसों के अणुओं की गति शून्य हो जाती हैं। इसका मान -273 डिग्री सेन्टीग्रेड होता हैं। इसे केल्विन में दर्शाते हैं।


4) विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर – 11 जुलाई को।



इसे भी पढ़ें: Interview में पूछा किस राजकुमारी की शादी पर दहेज़ में पूरा मुंबई शहर दे दिया गया था?


5) भारत ने हाल ही मे स्वदेश मे विकसित और परमाणु हथियार ले जाने में सक्षम तथा लम्बी दूरी तक मार करने वाली किस बैलिस्टिक मिसाइल का परीक्षण किया है?

उत्तर – अग्नि 5 का। इस मिसाइल का परीक्षण 3 जून 2018 को किया गया था। इसकी मारक क्षमता 5000 किलोमीटर तक है।


6) 2017 को दादा साहेब फाल्के पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?

उत्तर – 13 अप्रैल, 2018 को विनोद खन्ना को (मरणोपरांत)।


7) किस देश में 35 वर्षों के बाद पहली बार मूवी थियेटर खोला गया है?

उत्तर – सऊदी अरब (18 अप्रैल, 2018 को)।


8) महात्मा गाँधी को राष्ट्रपिता सबसे पहले किसने कहा था?

उत्तर – नेताजी सुभाष चन्द्र बोस ने।


9) मानव द्वारा सबसे पहले किस धातु का प्रयोग किया गया था?

उत्तर – तांबे का।


10) पृथ्वी अपनी धुरी पर किस दिशा में घूमती है?

उत्तर – पश्चिम से पूर्व।



आपको ये जानकारी कैसी लगी, इस बारे में कमेंट कर के जरूर बताइएगा। ऐसे हीं मजेदार सवाल और उनके जवाब पढने के लिए हमारे न्यूजलेटर को सब्सक्राइब करना न भूलें। लाइक करें हमारे Facebook Page को और इससे संबंधित विडियो देखने के लिए सब्सक्राइब करें हमारे YouTube Channel को।



इसे भी पढें:

loading…